Телефон "горячей линии" по вопросам ГИА
+7 (495) 984-89-19,
+7 (3456) 22-35-84
Телефон доверия
+7 (3456) 22-22-08

Warning: getimagesize(mt_gallery) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/imc-tob/imctob.ru/docs/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558

Warning: getimagesize(mt_gallery) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/imc-tob/imctob.ru/docs/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558

Новости

Его Величество – Талант!!!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'mt_gallery'
There was a problem loading image 'mt_gallery'

c_200_150_16777215_00_images_2018_05_123.jpg

15-16 мая 2018 года на базе  МАОУ « Прииртышская СОШ»  состоялись театральные уроки с участием заслуженного артиста России актером  театра "Монплезир" (г. Москва) Станиславом Георгиевичем Губанищевым.

В репертуаре Станислава Георгиевича более 30 театральных уроков,  на шести  из которых посчастливилось побывать 611 ученикам из 19 школ Тобольского района Станислав Георгиевич Губанищев.

Имя этого замечательного актера, который придумал и проводит незабываемые театральные уроки по произведениям классиков, открыли для себя учителя литературы и учащиеся образовательных организаций Тобольского района.  

Его спектакли - своего рода игра с учениками. Игра - погружение в классику, в биографии писателей и поэтов, в их непростые судьбы и глубокие произведения. В общем, в искусство.

Театральные уроки С.Г. Губанищева – это ярчайший образец работы одного актера. Это было яркое, эмоциональное, захватывающее зрелище! А как актер работает с залом! Дети – активные участники происходящего.
Поражает, как все это многообразие героев умещается в одном человеке.

Как один актер может сыграть совершенно разных чеховских Толстого и Тонкого, если сам не толстый, не тонкий, костюм не меняет и подушку не подкладывает?! И вдруг появляются авторы (Чехов, Гоголь, Грибоедов): мы слышим их голоса, видим их, как будто на машине времени перенеслись на пару столетий назад.
Ребята пытаются предстать то Чичиковым, то Митрофанушкой, то Онегиным, а нередко - Невой или улицей, статуей или конем. Наши ученики получили огромное  удовольствие от его театральных уроков, где играли вместе с таким замечательным  актером.

Вот несколько слов из отзывов педагогов:

Быкова М.М., директор МАОУ «Прииртышская СОШ» рассказывает:

 «Станислав Георгиевич работает одинаково вдохновенно с разновозрастными детьми - от 10 до 17 лет. И все получают от него огромный интеллектуальный заряд, знания, выходящие за рамки школьной программы, да ещё и преподнесенные в увлекательной форме! Талантливый человек, профессионал, мастер своего дела!

Не всем дано в короткие минуты найти полное взаимопонимание с детьми, увлечь их, притянуть к участию в действии. Талант актера завораживает…»

«Станислав Георгиевич с первой минуты очаровал детскую (да и взрослую тоже) аудиторию своим искусством чтения и импровизацией. Ребята mt_galleryс удовольствием откликнулись на предложение актера совершить прогулку вместе с Евгением Онегиным сначала в карете, а затем неспешно погулять по Невскому. Выступление сопровождалось музыкальными произведениями, помогающими почувствовать эпоху А.С.Пушкина, понять характер, интересы и особенности героя – Евгения Онегина.

Станислав Губанищев опирался в построении своего урока на комментарий известного литературоведа Ю.М.Лотмана, и это, безусловно, было высокопрофессионально и грамотно. Учащихся удивила и восхитила 

его манера непринуждённого общения, им захотелось перечитать роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Такие уроки развивают детей, дают разностороннее представление о жизни, учат культуре общения» -высказывает свое мнение Тимофеева С.В., руководитель РМО учителей русского языка и литературы, учитель МАОУ «Сетовская СОШ».

«Мы побывали на театральном уроке «Негромко о войне"» - рассказывает учитель литературы МАОУ «Бизинская СОШ» Глебова М.А.  
«Звучит  музыка…Рио-Рита …на площадке танцевальной 41 год…
Звуки войны омрачили идиллию мирной жизни. И мы, сопереживая, провожали вчерашних мальчишек на фронт, переживали за их судьбы.     Мы прочувствовали ужасы войны и с полными от слез глазами еще больше стали ценить мирную жизнь и людей, которые защитили мир от фашизма.
Выражаю огромную благодарность  заслуженному артисту России                    С. Губанищеву за сценический талант».

Посещенные театральные уроки, по мнению заслуженного учителя РФ, учителя литературы филиала  МАОУ « Бизинская СОШ»-« Карачинская СОШ» Васильковой В.В. являются для педагогов классным мастер-классом.                                                                
Огромное спасибо за доставленное удовольствие Станиславу Георгиевичу , Тобольскому драматическому театру!

У всех желание одно - когда будет следующая встреча.

Ждем, когда Станислав Георгиевич вновь приедет в Тобольск, вновь с радостью прикоснемся к волшебному миру, имя которому - Его Величество Театр.

 Ведущий специалист отдела образования                                                                                                                                                                                                          Л.А.Остякова

  • gallery1
  • gallery1
  • gallery1

 

 

Горячая линия по внедрению ФГОС НОО ОВЗ
8 (3456) 22-29-37, 8 (3456) 22-35-84 , 8 (3456) 22-33-53

ИНСПЕКТОР ПО ОХРАНЕ ДЕТСТВА
8 (992) 316-19-29, 8 (3456) 22-35-84